Berbagai Resep Masakan Enak Dan Lezat Terbaru || Resep Kita Bersama

Berbagai resep masakan, resep kue, resep minuman segar yang enak dan lezat tersedia di sini di resep kita bersama. Kalian bisa buat nasi goreng, olahan ayam, cake, puding, ice cream dan banyak lagi yang lainnya. Cobalah resep masakan ini di rumah dan puaskan keluarga kalian dengan masakan yang telah kita buat

Ads

Sunday, 5 June 2016

Resep Pie Kolak Pisang

Resep dan cara membuat pie kolak pisang yang enak dang lezat
Pie kolak pisang
Resep Pie Kolak Pisang - Menyambut Idul Fitri kue khas lebaran biasanya banyak pilihan. Yang paling sering ditemui antara lain nastar, putri salju, hingga kaastengels.

Momen spesial Lebaran tahun ini, terdapat suguhan variatif untuk menemani kue khas lebaran. Chef Karen Carlotta  berkolaborasi dengan Blue Band Cake and eCookie menghadirkan dua resep kue Lebaran terbaru yaitu Es Teler Tart dan Pie Kolak Pisang, yang terinspirasi hidangan khas Indonesia.

Chef Karen Carlotta mengemukakan, resep ini bisa dipersiapkan jauh-jauh hari sebelum Lebaran, apalagi untuk mereka yang sulit meluangkan waktu karena harus bekerja.

Naahh bagi bunda yang sudah ngga sabar untuk membuatnya di bawah ini resep pie kolak pisang:

Baca juga: Resep Kue Es Teler Tart

Bahan Pie Kolak Pisang:

Kulit Pie:

  • 300 gram biskuit marie, haluskan
  • 150 gram blue band cake & cookie, lelehkan

Custard:

  • 2 butir telur ayam
  • 55 gram gula palem
  • 375 ml santan kental instan
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sendok makan agar-agar bubuk
  • 375 ml air hangat

Dekorasi:

  • 1 buah pisang, iris tipis
  • 8 buah kolang kaling, iris tipis

Cara Membuat Pie Kolak Pisang:

  1. Kulit pie: Aduk rata biskuit yang sudah dihaluskan dengan margarin. Tuang campuran biskuit ke dalam loyang pai (diameter 23 cm). Padatkan di dasar dan sisi loyang. Simpan dalam lemari es atau freezer hingga membeku.
  2. Custard: aduk semua bahan dalam mangkuk. Diamkan selama 15 menit.
  3. Di dalam panci, masukkan agar-agar, air dan gula. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Masukkan larutan santan, masak sebentar sambil terus diaduk.
  4. Angkat daun pandan, lalu tuangkan custard ke dalam loyang yang telah disiapkan. Tata pisang dan kolang kaling di atas.
  5. Simpan di kulkas hingga custard mengeras. Pai kolak pisang siap dihidangkan.
Itulah tadi resep dan cara membuat pie kolak pisang. Nah gimana bunda? Apakah bunda tertarik untuk membuatnya di rumah?. Keputusan ada ditangan bunda. Bagi bunda yang tertarik dengan resep pie kolak pisang ini, dan ingin segera mencobanya di rumah, saya ucapkan selamat mencoba.
Adbox